IROAD Q9 — обзор

25 февраля 2018

IROAD Q9 — автомобильный видео-регистратор цилиндрической формы с двумя камерами и GPS. Обе камеры пишут в качестве Full HD 30 кадров в секунду. Производитель JAEWONCNC Co., Ltd Южная Корея

Основные характеристики:

  • ARM Cortex-A7 MP Core Processor V3
  • 2Mpx image sensor
  • Угол обзора 142°
  • Поддержка системы ADAS (LDWS/FCWS/FVDW)
  • Контроллер питания
  • Суперконденсатор
  • WiFi
  • GPS (опционально)
  • Датчик движения, G-Sensor
  • Поддержка карт памяти до 128 GB
  • функции Night Vision, Data recovery, Format free
  • Размеры 110 x 48 x 20 мм
  • Вес 83 гр

Дизайн IROAD Q9

Новый и улучшенный дизайн Q9 - это первое, на что обращаешь внимание когда видишь этот продукт. IROAD внес существенные изменения в Q9, создав более тонкий и компактный дизайн для скрытой установки. Основной корпус гаджета 19 мм в высоту, это в два раза меньше чем в предыдущих моделях. IROAD Q9 - это, безусловно, самый тонкий двухканальный видео-регистратор в линейке IROAD на сегодняшний день.

Добавьте описание

Следуя традиционному подходу, дизайнеры использовали темные цвета, чтобы добавить минималистский стиль. Подчеркивая премиальный класс видеорегистратора, добавили алюминиевую конструкцию вокруг объектива камеры.

Добавьте описание

Снаружи автомобиля видеорегистратор едва заметен, то есть практически скрыт от посторонних глаз. Но при желании, можно включить белые светодиодные огни, которые встроены как в переднюю, так и в заднюю камеру, они загораются при обнаружении движения, давая понять что все действия возле автомобиля фиксируются.

Подключение и настройка

IROAD Q9 можно подключить непосредственно в розетку прикуривателя в автомобиле, однако я бы настоятельно рекомендовал, подключить видео-регистратор напрямую, обратившись к специалистам или самостоятельно, если обладаете необходимыми навыками. Специальный провод для прямого подключения идет в комплекте к авто-регистратору. Наличие прямого подключения к электросети автомобиля позволит на полную использовать режим парковки - когда камера пишет даже при выключенном двигателе. Во вторых не будет лишних проводов и розетка прикуривателя останется свободна.

Добавьте описание

Сразу после установки, Ваш IROAD Q9 готов к работе. Предустановленные настройки подходят для большинства пользователей. Единственной настройкой, которая потребуется это выбор правильной временной зоны. Как только кабель питания подключен, камера готова к работе и начнет запись с превосходным качеством Full HD.

Камера

Камеры авто-регистраторов бренда IROAD известнs превосходным качеством видео, и новый Q9 тому не исключение. Превосходное качество записи Full HD 1080p как с передней, так и с задней камеры, высококачественные кадры с большим количеством резкости и цвета при дневном и ночном освещении. Высокая четкость изображения позволит зафиксировать ключевую информацию, например номерные знаки автомобиля. За обработку видео-потоков отвечает мощный процессор ARM Cortex-A7 MP Core Processor V3

Добавьте описание

При резком изменении освещения автоматически срабатывает WDR, функция широкого динамического диапазона для работы камеры в разных условиях освещения, например когда вы въезжаете или выезжаете из тоннеля.

Для улучшения качества записи в ночное время суток, используется так называемый «ночной режим», включить его можно через приложение IROAD. После включения ночной записи есть заметная разница. IROAD Night Vision использует новую технологию обработки изображений (Image Signal Processing) и функцию обработки изображений в режиме реального времени, чтобы скрасить изображения, записанные при слабом освещении.

Режим парковки

Вам не нужно приобретать какие-либо дополнительные аксессуары, чтобы включить режим парковки с вашим IROAD, все работает из коробки. Функция парковки Q9 включает в себя современное программное обеспечение, позволяющее осуществлять непрерывную запись при выключенном зажигании. Это отличная функция, обеспечивающая наблюдение, когда вы находитесь вдали от автомобиля, например, на автостоянке в торговом центре. Q9 включает в себя систему предотвращения разряда батареи для контроля заряда аккумулятора автомобиля. При достижении определенного Камера выключится автоматически, если установленное напряжение достигнуто, избегая ситуации с разрядом аккумулятора.

Удобные функции, такие как Impact & Motion Detection, позволяют эффективно использовать место на карте памяти. Когда на карту сохраяются, только кадры, захваченные датчиком движения или удара. Эта функция очень поможет если вы припарковали автомобиль на длительный период времени.

WiFi

Специально разработанное приложение IROAD для смартфонов позволяет вам делать все, начиная с экспорта записи, просмотра в прямом эфире, до конфигурации настроек. После загрузки приложения из AppStore или в Google Play Market, вам просто нужно запустить приложение и следовать инструкциям на экране, соединение Вашего смартфона с IROAD Q9 произойдет автоматически.

После того, как вы запустите приложение и подключитесь к своему устройству, вы сможете без проблем просматривать все записанные кадры, делать резервные копии файлов передней и задней камеры, непосредственно на вашем смартфоне через Wi-Fi.

GPS

Помимо даты и времени, с включенный модулем GPS сохраняется информация о текущем местоположении и скорости автомобиля. В некоторых случаях эта информация может помочь подтвердить вашу невиновность в случае инцидента. GPS модуль также позволяет пользователю собирать более точные данные и отслеживать поездки через Карты Google через программу IROAD PC Viewer.

Многие видео-регистраторы имеют встроенный модуль GPS, сигнал которого может блокироваться или приниматься с помехами внутри салона автомобиля. По этому IROAD решили сделать приёмную часть модуля GPS внешней, которая может быть установлена в более эффективном положении снаружи авто, это гарантирует уверенный приём сигналов со спутников GPS.

GPS модуль в комплект не входит и докупается отдельно.

Выводы

IROAD Q9 - это две впечатляющие камеры. FullHD запись на обе камеры. «Настоящий» режим парковки. Внушительным набор дополнительных функций. Отличный дизайн.

Купить IROAD Q9